Descripción del Canguro Rojo

El Canguro Rojo es muy conocido en todo el mundo. Su nombre proviene del color rojizo de su piel. Sin embargo, también puede ser gris o marrón. Varían un poco en ese departamento, por lo que es posible que la gente no se dé cuenta de qué especie era la que realmente veía.

Usted notará que tienen una cabeza pequeña y orejas muy grandes que se mantienen erguidas. Tienen una excelente audición debido al diseño de sus orejas. Los machos pueden llegar a medir hasta seis pies de altura y pesar cerca de 90 kilogramos. Las hembras son más pequeñas con un tamaño de alrededor de 1,3 metros y pesan alrededor de 45 kilogramos.

Anatomía

Anatomía de los canguros rojosLa anatomía general del Canguro Rojo es fascinante. Tienen patas muy fuertes que funcionan como resortes. Eso es lo que les permite ser capaces de saltar más de 4,5 metros a la vez y estar hasta 1,5 metros fuera del aire cuando lo hacen. Sus cuerpos usan menos energía cuando saltan, y por eso lo hacen.

La cola es una parte vital para que puedan equilibrarse tanto mientras se mueven como cuando están de pie. Mientras se mueve, funciona para ayudarles a aterrizar y mantener su peso uniformemente distribuido. Cuando están parados, la cola sirve de tercera pata. Esto les permite estar de pie como lo estaría un trípode.

Los brazos cortos de estos animales les permiten agarrar cosas. Tienen garras muy afiladas en los extremos. Las hembras tienen la bolsa de la marca registrada donde llevarán sus jovencitos.

Evolución

Cuando se trata del proceso de evolución del Canguro Rojo no hay mucho que haya sido probado. Hay muchas teorías que evolucionaron de las familias de zarigüeyas hace millones de años. Sin embargo, hay muchos expertos que no creen en eso en absoluto.

Lo que es bien sabido es que son animales altamente adaptables y eso es lo que les ha permitido sobrevivir. Esperemos que algún día encontremos más fósiles que se remonten a los primeros días del Canguro Rojo. Hasta entonces, es divertido explorar las diferentes posibilidades que existen.

Comportamiento

Son principalmente animales nocturnos, que salen después de la puesta de sol y descansan durante el día. La razón de esto es que puede hacer mucho calor donde viven. Necesitan mantener la temperatura corporal regulada. La manera más fácil de hacerlo es descansar durante el día y encontrar áreas sombreadas donde puedan relajarse. Una vez que el sol haya desaparecido del cielo, aunque se volverán muy activos.

Como todos los canguros, viven en grupos llamados mobs. El tamaño de los mismos puede variar de unos pocos a más de 100. En cada turba hay un macho dominante y él es de quien todos reciben sus órdenes. Sin embargo, siempre hay más hombres en la mafia tratando de hacerse cargo de su posición. Es por eso que el liderazgo puede cambiar muchas veces en un corto período de tiempo.

Sólo el macho dominante consigue aparearse con las hembras en el grupo y eso es por lo que realmente están luchando. Puede ser fascinante ver a los machos participar en partidos de boxeo para demostrar su fuerza. Esta no es una actividad en la que las hembras serán vistas involucradas.

Hábitat y Distribución de los canguros rojosHábitat y Distribución

Hay bastantes áreas por ahí en Australia donde encontrarás a estos canguros viviendo. Viven en las regiones secas, por lo que tienden a quedarse en las zonas continentales. A menudo están al aire libre para que la gente las vea fácilmente. Son animales curiosos y explorarán el entorno que les rodea.

Sin embargo, esto puede causar problemas a medida que los seres humanos continúan moviéndose en su territorio. Entonces tienen conflictos y ven a los canguros como plagas. La destrucción de su hábitat sólo alimenta aún más el fuego entre ellos y los seres humanos que quieren usar esa misma tierra para sus propias necesidades.

Dieta y hábitos alimenticios

Comen muchas plantas y hierba ahí fuera. Tienen dientes especialmente diseñados para poder cortar los alimentos muy cerca de las raíces. Sus molares muelen la comida pero luego se la tragan. Su cuerpo está diseñado para regurgitarlo y hacer un budín. Luego lo mastican de nuevo antes de tragarlo y el cuerpo lo digiere.

Tienden a desgastar sus dientes debido a este proceso. Sin embargo, crecen más en la parte posterior de la boca. Entonces ellos pueden avanzar y llenar los que faltan. Este proceso continúa durante toda su vida.

No necesitan consumir mucha agua. Sin embargo, el hecho de que vivan en las regiones más secas significa que necesitan más que otras especies de canguros. No son capaces de obtener tanto de sus fuentes de alimento como aquellos que viven en condiciones húmedas.Depredadores de los canguros rojos

Reproducción

El Canguro Rojo está listo para aparearse alrededor de los cuatro años de edad. Pueden hacerlo en cualquier momento del año. Sin embargo, no se aparearán si hay una sequía o si las fuentes de alimento son muy difíciles de encontrar.

Este es un método natural para que puedan controlar la población cuando lo necesiten. El macho dominante en la turba se apareará con tantas hembras como pueda. El proceso desde la concepción hasta el nacimiento es de sólo unos 30 días. El increíblemente pequeño Joey viajará a la bolsa donde estará bien protegido.

No es raro que las hembras tengan un cachorro de varios meses de edad y luego uno nuevo. De hecho, incluso pueden producir diferentes tipos de leche para que cada uno de ellos obtenga los nutrientes correctos que necesita.

Depredadores

Los dingos, que son perros muy grandes, son depredadores comunes del Canguro Rojo. Son salvajes a través de las regiones donde viven estos canguros. Estos animales son muy agresivos y encontrarás que incluso los adultos les tienen mucho miedo. Cuando sea posible, los canguros huirán de ellos. Las hembras son más propensas a levantarse y luchar para proteger a sus crías. Tienen uñas de los pies extremadamente afiladas que pueden incluso destripar a un depredador debido a la fuerza de la patada que reciben.

Se sabe que el Diablo de Tasmania también les ha creado problemas. Sin embargo, este no es un gran problema como lo era antes. El número de estos animales que permanecen en la naturaleza es drásticamente bajo y están en vías de extinción. Muy pocas muertes de canguros en estos días son el resultado de ese depredador en particular.

Los humanos son el otro gran depredador del Canguro Rojo. En muchas regiones son vistos como depredadores. Mucha gente está tratando de usar la tierra para criar ganado vacuno y ovino. Por lo tanto, no quieren que los canguros compartan las fuentes de alimentos. Además, estos animales comen muy cerca de las raíces, por lo que es más difícil para ellos volver a crecer rápidamente.